Ингредиенты
Порции: –+
- свиная корейка на кости 2 шт.
- коньяк 30 г
- яблочный сок 200 г
- сливочное масло 50 г
- яблоки красные 1 шт.
- инжир сушеный 4 шт.
- финики без косточек 8 шт.
- лук салатный 2 шт.
- имбирь корень по вкусу
- корица по вкусу
- гвоздика по вкусу
Шаги
- Исходные продукты.
- Обжариваем свиную корейку до красивых полосок 5-10 мин.
- Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
- Нарезаем дольками яблоки и лук, произвольно нарезаем вяленый инжир и финики, имбирь натираем на терке.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло.
- Обжариваем с добавлением коричневого сахара до красивых полосок яблоки и лук.
- Добавляем инжир и финики.
- Вливаем коньяк.
- Добавляем чили, корицу и гвоздику, тушим буквально 5 минут.
- Тем временем корейку выкладываем на сковороду и наливаем яблочный сок.
- Тушим минут 10, и яблочный сок начинает загустевать.
- Выкладываем на тарелку чатни, корейку поливаем загустевшим яблочным соком, и обязательно молотый перец. Запахи жареного вяленого инжира и фиников перемешались с запахами корицы и гвоздики, острота чили, кисло-сладкая нотка яблок, пикантность печеного лука и аромат сливочного масла сделали гарнир просто потрясающим! Приятного аппетита!