Ингредиенты
Порции: –+
- перец 9 шт.
- фасоль красная вареная 3 стакана
- говяжий фарш 350 г
- сыр 200 г
- морковь 200 г
- помидоры 4 шт.
Шаги
- Фасоль отварить до готовности, слить на друшлаг. Когда жидкость стечет, измельчить в блендере.
- Я измельчаю не до состояния каши, а так, чтобы оставались кусочки раздробленных фасолинок.
- Фарш предварительно немного замариновать с солью и перцем, можно добавить приправы по вкусу. Смешать с фасолью.
- Морковь, натереть, обжарить и добавить к полученной массе.
- Туда же натереть сыр.
- Все перемешать и придавить, чтобы удобнее было фаршировать перцы.
- Перец очистить от сердцевины и семян, нафаршировать и выложить в глубокую сковороду.
- В качестве соуса, я использовала тушеные помидоры с луком, которые у меня остались от заготовок на зиму, но можно взять свежие, мелко порезать или измельчить в блендере, потушить с маслом и солью 2-3минутки, и залить ими перцы. Потом добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
- Подавать с помидорным соусом, получившимся во время тушения и со сметаной. Сметаны не жалейте! это безумно вкусно!
- Приятного аппетита!