Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 3 шт.
- соевый соус 50 мл
- масло растительное 50 мл
- сыр 100 г
- чеснок 6 стаканов
- чернослив 50 г
- грецкие орехи 50 шт.
- зелень 1 пучок
- майонез 3 ст. л.
Шаги
- Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками (краешки не выбрасывайте, они пойдут на сервировку готового блюда… я за безотходное производство.
- Смазать каждую пластинку соевым соусом с двух сторон.
- Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон (баклажаны при этом очень хорошо впитывают масло, поэтому не переборщите с ним).
- Отложить в сторону.
- Краешки баклажанов нарезать тонкой соломкой.
- Соломку сбрызнуть соевым соусом, посыпать сахаром и обжарить (оставить для сервировки готового блюда).
- Для начинки: морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке; зелень, чернослив и орехи мелко порезать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Выложить начинку по 1 ст. л. на каждый ломтик баклажана (лучше сразу распределить всю начинку на все баклажаны, чтобы ничего лишнего не осталось).
- Свернуть баклажаны рулетиками и выложить их на противень (противень не надо смазывать маслом, т. к. баклажаны уже достаточно им пропитаны).
- Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 15 минут при высокой температуре (примерно 220-250 гр), чтобы они подрумянились.
- Готовые рулетики выложить на общее блюдо горкой, посыпать сверху подготовленной соломкой из баклажанов и орехами. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита!