Ингредиенты
Порции: –+
- кунжутные семечки 1 ст. л.
- сельдерей зелень 1 горсть
- килька ½ банки
- лук репчатый ¼ шт.
- картофель 1 шт.
- свекла 2 шт.
- оливковое масло 1 ст. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
Шаги
- Овощи отварить заранее.
- Натереть остывшие на тёрке, можно вместе!
- Перемешать.
- Открыть баночку кильки пряного посола.
- Очистить от голов, косточек, хвостиков, плавничков.
- Лук мелко порубить.
- Кильку тоже нарезать. Перемешать.
- Расплющить на ладони ложку овощной массы.
- В центр положить чайную ложечку начинки. Залепить в виде ягодки.
- Приготовить заранее плоскую тарелку и выложить листики петрушки или сельдерея. Смешать масло и сок.
- Сверху поставить «ягодки», обмазав их соусом из масла и сока.
- Посыпать семечками. Убрать в холодильник до торжества.
- Вот так они будут смотреться на праздничном столе!
- Из банки килечки получится 10 «клубничек»! Приятного аппетита!