Ингредиенты
Порции: –+
- сыр 150 г
- бекон 180 г
- растительное масло для жарки 1 стакан
- мука 350 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- вода 200 мл
- растительное масло 1 ст. л.
- дрожжи сухие 10 г
Шаги
- Тесто можно замешать вручную, а можно насыпать составляющие в хлебопечку.
- И позволить технике поработать за Вас!
- Моя программа замеса теста была с расстойкой, что заняло это 1 час 20 минут. Вынимаем тесто на присыпанную мукой доску.
- Делим тесто на две колбаски, катаем каждую и разрежем на кусочки как на ленивые вареники, например.
- Сыр заранее разрезать на небольшие брусочки.
- Из теста скатать шарик, приплюснуть и положить сыр на каждую заготовку.
- Тщательно спрятать начинку в «пирожок», защипать шов пару раз.
- Вот столько малышей получается из половины состава теста! 18 штучек пирожков.
- Бекон или ветчину нарезать на полоски и обернуть каждый пирожок, скрепить зубочистками.
- Разогреть растительное масло и опускать партиями пирожки, стараясь не теснить, иначе будут цепляться за зубочистки.
- Хватаем за зубочистку и переворачиваем с боку на бок, чтобы равномерно зарумянились.
- Вынимаем на салфетку, потом на большое блюдо.
- Приятного аппетита!