Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное 120 г
- пшеничная мука 130 г
- сахар 250 г
- сахар ванильный 1 пакет
- разрыхлитель ½ ч. л.
- сода пищевая ¼ ч. л.
- лимонный сок 3 ч. л.
- какао 60 г
- молоко 100 мл
- яйцо 3 шт.
- абрикосовый джем 12 ч. л.
- сливки 33-35% 100 мл
Шаги
- Включаем духовку на 175 градусов. Какао заливаем горячим молоком, добавляем ванильный сахар и хорошо перемешиваем до однородности.
- Масло взбиваем с сахаром (150 г) до пышной массы. Затем по одному вводим яйца, взбивая после каждого ввода на больших оборотах миксера.
- Добавить массу из какао, соду гашеную лимонным соком и хорошо взбить миксером.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к массе, постепенно и не прекращая взбивать.
- Разливаем тесто по формочкам и выпекаем около 25-30 минут до состояния, когда деревянная палочка будет сухая.
- Готовые капкейки отправляем на решетку полностью охладиться.
- Затем ложечкой для фруктов вырезаем серединку капкейков.
- Наполняем каждый капкейк абрикосовым джемом.
- Сливочный сыр, сахар (100 г), сливки взбиваем в блендере в пышный крем. Отправляем в морозильную камеру немного застыть.
- Наполняем серединку поверх джема кремом.
- В кондитерский мешок отправляем оставшуюся часть крема и украшаем капкейки. Присыпаем шоколадом. Приятного аппетита!