Булочки «Варенки»

home-recipes-8265

Рецепт - Булочки «Варенки»:

Ингредиенты
Порции: +10
  • молоко 350 мл
  • сливочное масло 50 г
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • сахар 6 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сода 2 ст. л.
  • мак 1 ст. л.
  • кунжут 1 ст. л.
  • вода 1 л
  • мука 520 г
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • 175 мл. молока вылить в кастрюлю, положить сливочное масло.
  • Нагреть, чтобы масло растопилось.
  • Снять с огня, добавить сахар и соль, хорошо размешать, чтобы сахар растворился, влить 175 мл. остального молока, дать остыть до теплого состояния.
  • В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко со сливочным маслом.
  • Замесить тесто.
  • Можно после замеса поставить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Я оставила тесто на 2 часа для подъема.
  • Обмять, разделить тесто на 8-10 частей.
  • Сделать жгутики крученые, сформировать из них бублики.
  • В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения, всыпать соду, уменьшить огонь. Аккуратно опускать бублики на 30-40 секунд в воду.
  • Вынуть, дать стечь воде. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпать маком и кунжутом.
  • Выпекать 20 минут при 180°C.
  • .Выложить на тарелку, укрыть полотенцем. Можно заваривать чай.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Булочки «Варенки», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.