Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 350 мл
- сливочное масло 50 г
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- сахар 6 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сода 2 ст. л.
- мак 1 ст. л.
- кунжут 1 ст. л.
- вода 1 л
- мука 520 г
Шаги
- 175 мл. молока вылить в кастрюлю, положить сливочное масло.
- Нагреть, чтобы масло растопилось.
- Снять с огня, добавить сахар и соль, хорошо размешать, чтобы сахар растворился, влить 175 мл. остального молока, дать остыть до теплого состояния.
- В просеянную муку всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко со сливочным маслом.
- Замесить тесто.
- Можно после замеса поставить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Я оставила тесто на 2 часа для подъема.
- Обмять, разделить тесто на 8-10 частей.
- Сделать жгутики крученые, сформировать из них бублики.
- В кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до кипения, всыпать соду, уменьшить огонь. Аккуратно опускать бублики на 30-40 секунд в воду.
- Вынуть, дать стечь воде. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпать маком и кунжутом.
- Выпекать 20 минут при 180°C.
- .Выложить на тарелку, укрыть полотенцем. Можно заваривать чай.
- Приятного аппетита!