Ингредиенты
Порции: –+
- сливы 1 горсть
- сахар тростниковый 2 ст. л.
- сливочное масло 100 г
- сахар тростниковый 75 г
- молоко 90 мл
- яйца куриные 1 шт.
- ванилин по вкусу
- разрыхлитель 1 ч. л.
- мука 375 г
Шаги
- Сливы вымыть и нарезать, удалив косточки. Выложить их в форму, где будем запекать кобблер, и присыпать сахаром. Перемешать.
- Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить кусочки сливочного масла и втереть его в тесто до состояния мокрой крошки.
- Добавить в смесь сахар, перемешать и сделать небольшое углубление в центре.
- Отдельно в небольшой миске взбить вилкой молоко, яйцо и ванилин.
- Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать. Быстро замесить тесто.
- Оно получается довольно плотное, густое и липкое.
- Теперь отрываем от теста кусочки величиной примерно с грецкий орех, придаем им вид лепешки.
- И выкладываем их поверх слив по всей форме. Вот и все!
- Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут.
- Готовый кобблер немного остудить и подавать! Приятного аппетита!