Сливовый кобблер

home-recipes-11906

Рецепт - Сливовый кобблер:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сливы 1 горсть
  • сахар тростниковый 2 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар тростниковый 75 г
  • молоко 90 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • ванилин по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мука 375 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Сливы вымыть и нарезать, удалив косточки. Выложить их в форму, где будем запекать кобблер, и присыпать сахаром. Перемешать.
  • Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить кусочки сливочного масла и втереть его в тесто до состояния мокрой крошки.
  • Добавить в смесь сахар, перемешать и сделать небольшое углубление в центре.
  • Отдельно в небольшой миске взбить вилкой молоко, яйцо и ванилин.
  • Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать. Быстро замесить тесто.
  • Оно получается довольно плотное, густое и липкое.
  • Теперь отрываем от теста кусочки величиной примерно с грецкий орех, придаем им вид лепешки.
  • И выкладываем их поверх слив по всей форме. Вот и все!
  • Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут.
  • Готовый кобблер немного остудить и подавать! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сливовый кобблер, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.