Морковный пирог без выпечки

home-recipes-14530

Рецепт - Морковный пирог без выпечки:

Ингредиенты
Порции: +9
  • морковь 5 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • бананы ½ шт.
  • курага 10 шт.
  • лимоны ½ шт.
  • апельсиновая цедра ½ ч. л.
  • льняное семя ½ стакана
  • грецкие орехи 2 стакана
  • бананы ½ шт.
  • изюм ½ горсти
  • финики ½ горсти
  • курага 5 шт.
  • корица молотая по вкусу
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Сухофрукты замочить в холодной воде по отдельности. Курагу нужно замочить всю. В оригинальном рецепте использовалась крупная курага (я так предполагаю), у меня она была довольно мелкая, поэтому я взяла ее больше и потом взвесила. Получилось 120 г.
  • Вместо льняного семени я использовала льняной жмых. Это остатки, которые остаются после того, как изо льна выдавили масло.
  • Льняное семя измельчить в кофемолке. Поскольку я использовала жмых, то просто растерла его в ступке.
  • Орехи смолоть в мясорубке. Добавить к ним измельченный лён.
  • Слить воду с сухофруктов и промыть их. У фиников удалить косточки. Перемолоть изюм, финики, 5 штучек кураги (в моем случае 2/3 от всего количества, то есть 40 г) и полбанана. Добавить корицу по вкусу.
  • Смешать обе массы. Если нужно, добавить немного воды. Должно получиться довольно мягкое, но крутое «тесто». В оригинальном рецепте к измельченным сухофруктам и банану нужно было сразу добавить полстакана воды. Я добавила чуть меньше. Когда стала смешивать с орехами, оказалось, что 1/2 этого количества было уже достаточно. Думаю, это из-за того, что у меня сухофрукты были замочены. Так что воду я бы не советовала добавлять сразу.
  • Выложить основу в форму. Я использовала квадратную силиконовую форму размером 20*20 см, которую для удобства застелила еще бумагой для выпечки. Сделать небольшие бортики. Мне хватило «теста» в самый раз! Вынести основу в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  • Очистить морковку и яблоки.
  • Морковку перемолоть в мясорубке. У меня была морковка довольно небольшая, всего я взяла ее где-то 400-450 грамм. Измельчить яблоки, оставшуюся курагу и банан. Я прокрутила все несколько раз через мясорубку, чтобы получилась более однородная масса. Добавить цедру 1 апельсина, цедру половинки лимона и немного лимонного сока. Обязательно попробуйте на вкус!
  • Равномерно разложить начинку на основу и убрать пирог в холодильник. Он должен немного схватиться.
  • Затем нарезать на квадратики и подавать. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Морковный пирог без выпечки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.