Ингредиенты
Порции: –+
- майонез 4 ст. л.
- авокадо 2 шт.
- креветки 200 г
- рукола 1 пучок
Шаги
- Подготовим ингредиенты.
- Первым делом отвариваем креветки. Я всегда использую серые (не вареные) креветки, они мягче и вкуснее. В кипящей воде 3 минуты.
- Один авокадо нарезаем мелкими кубиками.
- Второй авокадо взбиваем блендером. Солим, перчим (по вкусу), и я добавляю половину чайной ложки оливкового масла.
- 2/3 креветок измельчить в блендере. Не слишком сильно.
- Оставшиеся креветки нарезать крупнее. Измельчить руколу и смешать обе партии креветок. Добавить майонез с лимонным соком ТМ «Слобода».
- Все тщательно перемешать.
- Добавить одну ложку майонеза в акокадо. Тот, который нарезан кубиками.
- Салат надо выложить слоями, так вкуснее и красивее. Но у меня не было формочек для салата, и я использовала чашку. Первый слой — креветочный фарш, вторым слоем — авокадо кубиками и финальный слой мусс из авокадо. Аккуратно переворачиваем чашку и салатная башенка готова!
- Ввиду отсутствия формы для салата, у меня вышло не так красиво, как хотелось, но на вкус это точно не влияет. Приятного аппетита!