Ингредиенты
Порции: –+
- куриная печень 400 г
- яйцо 2 г
- пшеничная мука 3 ст. л.
- шампиньоны 150 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- приправы по вкусу
- масло растительное 4 ст. л.
- гранаты 1 горсть
Шаги
- Продукты…
- В данном рецепте печёнку используем вместе с выделившимся соком, будет только вкуснее. Убираем только жилки.
- Выкладываем в ёмкость для взбивания, вбиваем пару яиц, солим, перчим.
- Добавляем муку для получения блинной текстуры. Взбиваем и оставляем пока.
- Для начинки промываем грибы, обсушиваем.
- Мелко порубим.
- Луковицу измельчить.
- Морковь натереть мелко.
- Приправить и обжарить на растительном масле.
- Теперь печём печёночные блинчики… Как и обычные на разогретой с маслом сковороде тонко разливаем… Если очень густое «тесто», разбавьте водой или молоком!
- Жарим с двух сторон.
- Выкладываем на плоскую тарелку.
- И пока тёплый наносим начинку, размазывая ложкой тонким слоем.
- Сворачиваем плотно в трубочку.
- Продолжаем жарить остальные.
- У меня вышло 6 трубочек и один маленький блинчик!
- Разрезаем наискосок на порции.
- Выкладываем на блюде горкой, втыкаем в центр по зёрнышку граната.
- В тёплом виде можно подать такой блинчик-трубочку как основное блюдо, а в холодном-отличная закуска!
- Приятного аппетита!