Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло для жарки 1 ст. л.
- тортильи 1 шт.
- соль гималайская 3 щепотки
- петрушка сушеная ½ ч. л.
- укроп сушеный ½ ч. л.
- лук сушеный 1 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- кукуруза консервированная 100 г
- сыр 70 г
- лук красный ½ шт.
- рис вареный 1 стакан
Шаги
- Нужны любые лепёшки, лаваш или такие цельнозерновые тортильи, которые всегда «дежурят» в холодильнике у меня!
- Рис заранее отвариваем, хватит одного варочного пакетика.
- Сыр мелко натереть, я тоже это делаю заранее и держу под крышкой в холодильнике.
- Кукурузе даём стечь от рассола.
- Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам.
- Лук измельчить, лучше красный.
- Начинаем соединять рис, сыр (не все 70 г, оставить пару щепоток на швы).
- Кукурузу, лук сырой, укроп сушёный. Зелень лучше свежая, если есть.
- Я купила в отделе восточной кухни пакетик с готовым сухим жареным луком. У него очень сильный аромат, вот его и добавила в начинку. Примерно горсть. Он такой вкусный, что можно просто так есть, как чипсы!
- Выстраиваем на каждую тортилью посередине половинки яиц, сколько уместится. Если взять лаваш, то уместятся все в ряд.
- Утрамбовываем плотно начинку на яйца в виде полена. Хватает на две лепёшки. Загибаем к центру края.
- Подсовываем немного сыра под швы лепёшки сверху. Если брать тонкий лаваш, то края можно загнуть, чтобы начинка не вылезла.
- Кладём на смазанную сковороду и жарим сначала снизу.
- Затем с помощью лопатки переворачиваем и обжариваем вторую сторону, чтобы закрепить шов.
- Так поступаем со второй тортильей или запекаем в духовке.
- Можно подать целую каждому, но она довольно сытная.
- Поэтому лучше разрезать пополам и увидеть интересный разрез!
- Приятного аппетита!