Закуска в тортилье

home-recipes-13755
Ингредиенты
Порции: +4
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.
  • тортильи 1 шт.
  • соль гималайская 3 щепотки
  • петрушка сушеная ½ ч. л.
  • укроп сушеный ½ ч. л.
  • лук сушеный 1 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • кукуруза консервированная 100 г
  • сыр 70 г
  • лук красный ½ шт.
  • рис вареный 1 стакан
Шаги
15 мин.Печать
  • Закуска в тортилье
    Нужны любые лепёшки, лаваш или такие цельнозерновые тортильи, которые всегда «дежурят» в холодильнике у меня!
  • Закуска в тортилье
    Рис заранее отвариваем, хватит одного варочного пакетика.
  • Закуска в тортилье
    Сыр мелко натереть, я тоже это делаю заранее и держу под крышкой в холодильнике.
  • Закуска в тортилье
    Кукурузе даём стечь от рассола.
  • Закуска в тортилье
    Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам.
  • Закуска в тортилье
    Лук измельчить, лучше красный.
  • Закуска в тортилье
    Начинаем соединять рис, сыр (не все 70 г, оставить пару щепоток на швы).
  • Закуска в тортилье
    Кукурузу, лук сырой, укроп сушёный. Зелень лучше свежая, если есть.
  • Закуска в тортилье
    Я купила в отделе восточной кухни пакетик с готовым сухим жареным луком. У него очень сильный аромат, вот его и добавила в начинку. Примерно горсть. Он такой вкусный, что можно просто так есть, как чипсы!
  • Закуска в тортилье
    Выстраиваем на каждую тортилью посередине половинки яиц, сколько уместится. Если взять лаваш, то уместятся все в ряд.
  • Закуска в тортилье
    Утрамбовываем плотно начинку на яйца в виде полена. Хватает на две лепёшки. Загибаем к центру края.
  • Закуска в тортилье
    Подсовываем немного сыра под швы лепёшки сверху. Если брать тонкий лаваш, то края можно загнуть, чтобы начинка не вылезла.
  • Закуска в тортилье
    Кладём на смазанную сковороду и жарим сначала снизу.
  • Закуска в тортилье
    Затем с помощью лопатки переворачиваем и обжариваем вторую сторону, чтобы закрепить шов.
  • Закуска в тортилье
    Так поступаем со второй тортильей или запекаем в духовке.
  • Закуска в тортилье
    Можно подать целую каждому, но она довольно сытная.
  • Закуска в тортилье
    Поэтому лучше разрезать пополам и увидеть интересный разрез!
  • Закуска в тортилье
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.