Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 1 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- картофель 2 шт.
- кабачки 1 шт.
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- красный перец молотый 2 г
- лист лавровый 2 шт.
- долька лимона 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- томатная паста 1 ч. л.
- рис пропаренный ½ стакана
- вода 2 л
Шаги
- Очищенную морковь нарезать дольками.
- Промыть под водой лук-порей и нарезать на тонкие кольца.
- Стебель сельдерея промыть под водой и нарезать кубиками.
- Обжарить морковь 2-3 минуты, затем добавить лку-порей и сельдерей. Пассеровать 10 минут. В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения, добавить овощи.
- Кабачок очистить от кожицы. Нарезать тонкой соломкой.
- Картофель нарезать кубиками.
- Добавить в кастрюлю картофель, кабачок, перец, соль и лавровый лист. Варить 15 минут.
- Рис промыть в холодной воде.
- Добавить рис, томатную пасту и зубчик чеснока.
- Варить 15-20 минут. Приятного аппетита!