Ингредиенты
Порции: –+
- рисовая лапша 100 г
- морковь 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- сельдерей корень 60 г
- лук-порей 40 г
- лук репчатый ½ шт.
- крабовое мясо 170 г
- кориандр семена 2 щепотки
- перец чили красный по вкусу
- чеснок 3 зубчика
- кунжут 1 ст. л.
- растительное масло для жарки 4 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- соус чили сладкий 2 ст. л.
- яблочный уксус 1 ч. л.
Шаги
- Продукты.
- Воспользуемся специальной теркой для нарезки овощей.
- Помещаем овощи в сковороду вок. Вначале грубые коренья: морковь и сельдерей, лук, дайкон высыпала позднее, он нежнее.
- Обжариваем немного, помешивая и теперь добавляем дайкон и измельченный чеснок, перемешиваем.
- Еще через минуту добавить помидор без кожицы и половину порея с чили.
- Параллельно будем готовить лапшу согласно инструкции (фото) на упаковке. 100 г — это 2 таких пучка, варить 2 — 3 минуты.
- Даем стечь.
- Переносим лапшу в обжаренные овощи. Посыпаем кориандром.
- Для заправки смешать соевый соус, сладкий чили, уксус.
- Вылить в сковороду.
- Перемешать.
- Открыть баночку крабового мяса.
- Высыпаем мясо в основной состав, смешиваем, выключаем огонь.
- Раскладываем по порциям сразу же.
- Посыпаем остатками порея и кунжутом сверху.
- Хотя предполагалось сделать 2 порции, но они такие объемные, сытные, что полноценно поужинают 3 человека.
- Приятного аппетита!