Рисовая лапша с овощами и крабом

home-recipes-8598

Рецепт - Рисовая лапша с овощами и крабом:

Ингредиенты
Порции: +3
  • рисовая лапша 100 г
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • сельдерей корень 60 г
  • лук-порей 40 г
  • лук репчатый ½ шт.
  • крабовое мясо 170 г
  • кориандр семена 2 щепотки
  • перец чили красный по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • кунжут 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки 4 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • соус чили сладкий 2 ст. л.
  • яблочный уксус 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты.
  • Воспользуемся специальной теркой для нарезки овощей.
  • Помещаем овощи в сковороду вок. Вначале грубые коренья: морковь и сельдерей, лук, дайкон высыпала позднее, он нежнее.
  • Обжариваем немного, помешивая и теперь добавляем дайкон и измельченный чеснок, перемешиваем.
  • Еще через минуту добавить помидор без кожицы и половину порея с чили.
  • Параллельно будем готовить лапшу согласно инструкции (фото) на упаковке. 100 г — это 2 таких пучка, варить 2 — 3 минуты.
  • Даем стечь.
  • Переносим лапшу в обжаренные овощи. Посыпаем кориандром.
  • Для заправки смешать соевый соус, сладкий чили, уксус.
  • Вылить в сковороду.
  • Перемешать.
  • Открыть баночку крабового мяса.
  • Высыпаем мясо в основной состав, смешиваем, выключаем огонь.
  • Раскладываем по порциям сразу же.
  • Посыпаем остатками порея и кунжутом сверху.
  • Хотя предполагалось сделать 2 порции, но они такие объемные, сытные, что полноценно поужинают 3 человека.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рисовая лапша с овощами и крабом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.