Постный обед

home-recipes-10996
Ингредиенты
Порции: +3
  • перец красный молотый  ч. л.
  • мускатный орех молотый  ч. л.
  • сахар ½ ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • нут 120 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • перец черный молотый  ч. л.
  • отруби 3 ст. л.
  • подсолнечные семечки 1 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры 2 шт.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • баклажаны 2 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Постный обед
    Нут замачиваем на ночь. Утром промываем, меняем воду. Варим до готовности в слегка подсоленной воде (30-40 мин.). Отваренный нут перемалываем на мясорубке или в блендере. Морковь трем на терке, лук мелко режем — пассеруем. Все перемешиваем до однородности.
  • Постный обед
    В получившуюся массу добавляем соевый соус, перец, сахар, мускатный орех, лимонный сок — перемешиваем.
  • Постный обед
    Формируем 6 котлет. Смешиваем отруби или панировочные сухари, манку, муку с семечками. Панируем котлеты. Жарим на среднем огне в минимальном количестве масла.
  • Постный обед
    Параллельно с этим запекаем овощи. баклажаны с морковью режем кубиками 1х1 см. Смешиваем с маслом. Отправляем в разогретую до 180°C духовку. Примерно через 10 мин. духовку открыть и перемешать овощи.
  • Постный обед
    Через 20 мин. добавляем репчатый лук, перец сладкий, чеснок, помидоры (снять шкурку) — все мелко порезано. Тщательно перемешиваем. Я не солила, вы можете посолить. И отправляем в духовку еще на 20 мин., через 10 мин. помешать.
  • Постный обед
    Вот и все готово!
  • Постный обед
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.