Ингредиенты
Порции: –+
- плотные помидоры 6 шт.
- телячий фарш 200 г
- куриный фарш 200 г
- морковь 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- вчерашний белый хлеб 2 куска
- сельдерей стебли 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- молоко 100 мл
- оливковое масло 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ч. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. У хлеба срезать корки, слегка измельчить его, залить молоком и дать постоять, затем отжать.
- Морковь, лук и чеснок почистить.
- Сельдерей, морковь и половину луковицы натереть на крупной терке, оставшийся лук порубить полосками.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить натертые овощи до прозрачности.
- В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Оба вида фарша соединить и перемешать с размоченным хлебом, добавить натертые овощи, посолить, поперчить и еще раз вымешать.
- Вернуть фарш в сковороду, где готовились овощи, и обжарить мясо до полуготовности.
- Добавить обжаренные нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать.
- Помидоры помыть, срезать «шляпку» с веточкой.
- Аккуратно вырезать мякоть.
- Поместить «чашечки» помидоров в небольшую форму для выпечки, посолить и поперчить их.
- Начинить фаршем с овощами.
- Закрыть помидорными «крышечками».
- Отправить в разогретую духовку на 30 минут.
- Подавать помидоры на подогретой керамической тарелке, чтобы они не успели остыть. Приятного аппетита!