Ингредиенты
Порции: –+
- макароны-бантики 200 г
- небольшой цукини 1 шт.
- горошек зеленый замороженный 100 г
- лимон 1 шт.
- сыр буррата 60 г
- фасоль зеленая стручковая 50 г
- кедровые орехи жареные 50 ст. л.
- базилик свежий 1 пучок
- масло оливковое 4 ст. л.
- сахарный песок ½ ч. л.
- соль морская 1 ч. л.
Шаги
- Зеленый горошек предварительно разморозить.
- Цукини вместе с кожурой нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить цукини, посолить и слегка обжарить.
- Горошек и фасоль отваривать в кипящей воде несколько минут, затем воду слить.
- Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
- Базилик, лимонную цедру, сахар и орехи поместить в блендер, добавить щепотку соли, лимонный сок и 2-3 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
- К готовым макаронам добавить горошек, фасоль и цукини, заправить соусом и перемешать.
- Сыр выложить сверху на макароны, разломив его на кусочки. Приятного аппетита!