Ингредиенты
Порции: –+
- мука 480 г
- сахар 50 г
- пекарский порошок 3 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- пиво 330 мл
- масло сливочное 100 г
Шаги
- Духовку включить на 190 С. Просеять муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и соль.
- Добавить сахар и перемешать все сухие ингредиенты.
- Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует перемешать (лучше воспользоваться деревянной ложкой!)
- Тесто получится достаточно плотной консистенции…
- Сливочное масло (лучшего качества!) растопить. Прямоугольную форму для кексов смазать немного растопленным маслом.
- Выложить тесто в форму и разровнять.
- Сверху залить сливочным маслом! (я один раз перепутала и использовала подсоленное сливочное масло! Тоже вкусно получилось!)
- Поставить выпекаться в разогретую духовку ровно на 1 час (до сухой деревянной палочки!). Хлебушек прилично вырастет. Достать из духовки и дать остыть 15 минут, прежде чем вытащить его из формы.
- Попробовать хлебушек… И самим для себя определиться, с чем бы Вам больше всего хотелось его съесть!
- Приятного аппетита!