Пирожки-печенья «Подсолнухи»

home-recipes-10271

Рецепт - Пирожки-печенья «Подсолнухи»:

Ингредиенты
Порции: +12
  • брынза ½ стакана
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель вареный 2 шт.
  • петрушка зелень 6 веточек
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый ½ ч. л.
  • сливочное масло 100 г
  • растительное масло ½ стакана
  • йогурт натуральный ½ стакана
  • разрыхлитель ½ пакета
  • мука 3 стакана
  • соль 1 ч. л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • подсолнечные семечки 2 ст. л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Картофель очистить и отварить. Пока варится картошка, лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Нарезать петрушку.
  • Когда картофель сварится, слить воду, добавить к нему жареный лук, соль, перец и хорошо размять в пюре. Я еще добавила мелко порезанный нежирный бекон.
  • Добавляем к пюре натертую на терке брынзу и петрушку и еще раз хорошо перемешиваем (у меня петрушка на фото случайно не попала).
  • Теперь принимаемся за тесто. Мягкое сливочное масло смешиваем с растительным маслом, йогуртом, яйцом и белок второго яйца, солью.
  • Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Количество муки указано примерно, следите по консистенции теста. Можно дать тесту «отдохнуть» в холодильнике полчаса.
  • Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем толщиной 0, 5 см.
  • С помощью формы или стакана вырезаем кружочки. Я сразу начала выкладывать кружки на противень. Но можно продолжить работать с тестом на столе, оно не прилипает к поверхности и хорошо держит форму. Для моих «подсолнухов» сразу подложила палочки. Это тоже можно сделать после выпечки печенья.
  • На центр печенья выкладываем начинку.
  • Закрываем начинку сверху вторыми кружками. Делаем по окружности 7 надрезов ножом, формируя лепестки, слегка сжимая каждый лепесток между пальцев.
  • Смазываем печенья желтком и посыпаем посередине семечками, слегка их придавливая.
  • Выпекаем в разогретой духовке до зарумянивания (примерно 25 минут).
  • Готовые печенья можно выложить на блюдо, а можно оформить как «подсолнухи» на палочках на радость детям! Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирожки-печенья «Подсолнухи», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.