Ингредиенты
Порции: –+
- киви 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- груши 2 шт.
- мандарины 2 шт.
- овсяные хлопья 20 г
- сахар 30 г
- мука 30 г
- масло сливочное 2 ст. л.
- ваниль в стручках 1 г
Шаги
- Фрукты…
- Помыть, очистить от кожицы, проверить в мандаринах косточки.
- Яблоко и грушу нарезать такими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
- Дольки мандарина пополам!
- Готовим крамбл: высыпаем визуально одинаковое количество хлопьев «минутка», муку и сахар с ванилью.
- Строгаем из морозилки сливочное масло на тёрке.
- Перетираем в руках в крошку.
- Лень было разжигать духовку и решила обжарить крошку в тефлоновой сковороде прямо на огне!
- Постоянно помешиваем, иначе появятся ненужные подгорелые крапинки.
- Жарим до золотистости. Он уже хрустящий!
- Всё, выключаем газ, чтобы не перестараться.
- Разные кусочки фруктов насыпаем в пиалку…
- Засыпаем сверху пару ложек крошки.
- Слегка полить сгущёнкой крамбл…
- Снова фруктовый слой…
- Киви захотелось вот так сегодня подать.
- Насыпаем крамбл слоем или горкой…
- Поливаем сгущёночкой!
- Приятного аппетита!