Ингредиенты
Порции: –+
- свинина 2 шт.
- говяжье филе 500 г
- куриное филе 5 кг
- клюква 5 шт.
- грецкие орехи 5 шт.
- орегано 1 ч. л.
- перец черный молотый 5 ч. л.
- соль 1 щепотка
- тмин 1 ч. л.
- вино красное сухое 5 шт.
- оливковое масло 5 шт.
- мясо 1 пакет
- перец чили маринованный по вкусу
- зелень по вкусу
Шаги
- Нарезать свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя — сантиметр-полтора.
- Говядину порезать на куски и немного отбить.
- Куриное филе тоже нарезать на куски.
- Чайную ложечку сухого орегано высыпать в тарелочку. Туда же добавить чайную ложку тмина (растертого в ступке). Добавить молотый перец. Влить полстакана оливкового масла и полстакана красного сухого вина. Стакан брать 200 мл. Хорошо размешать эту смесь. Добавить соль.
- Зелень мелко нарубить ножом. Орехи тоже измельчить ножом. Перчик чили порезать. Чеснок тоже нарезать тонкими пластинками. Теперь смешать в одной посуде — половину зелени, грецкие орехи и перец чили.
- В другой посуде — зелень, клюкву и чеснок.
- Жидкой смесью смазать свинину.
- Открыть одну «страничку» мясной «книжки» и кладем на нее чайную ложку начинки с перцем чили и орехом, разровнять.
- Накрыть кусочком говядины, смоченной в жидкой смеси.
- Покрыть его такой же начинкой и прижать кусочком свинины.
- Свинину намазать начинкой из чеснока и клюквы.
- Дальше вкладывать кусочек куриного филе (смоченного в смеси).
- Только под ним и над ним — уже начинку с чесноком и клюквой.
- Таким образом полностью нафаршировать свинину и собрать мясное ассорти.
- Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Сверху еще раз промазать это ассорти оставшимся соусом и натянуть на него рукав для запекания. Рукав в двух местах проколоть зубочисткой и отправить в духовку, разогретую, градусов до 200. Печь не менее 1 час 40 минут. Охладить под небольшим прессом. Приятного аппетита!