Ингредиенты
Порции: –+
- вишня 680 г
- сахар 60 г
- ванильный пудинг 1 пакет
- сливки 600 мл
- мука 230 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- порошок пекарский ½ пакета
- соль 1 щепотка
- яйцо 1 шт.
Шаги
- Форму диаметром 26 см смажем сливочным маслом. Смешаем все ингредиенты для теста (масло я использовала размягченное) в комбайне до состояния крошки, добавим 2 ст.л. холодной воды. Тестом выложим дно и бока формы, бортики лучше сделать чуть выше, потом вы их сможете слегка опустить, когда заполните форму начинкой. Вишню (я использовала консервированную с добавлением сахара из баночки) отбросить на сито, чтобы стек сок. Я еще обязательно прощупываю каждую вишенку во избежание косточек.
- Для начинки смешиваем пудинг с небольшим количеством холодных сливок (конечно, сливки можно использовать с пониженной жирностью, моя подруга, поделившаяся со мной этим рецептом, так всегда и делает) до однородности. Духовку разогреваем до 180 градусов. Остальные сливки смешиваем в сотейнике — с сахаром и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем пудинг. Продолжаем помешивать, пока пудинг не загустеет. Снимаем с огня, переливаем в низкую широкую посуду, чтобы пудинг слегка остыл.
- На тесто выкладываем 1/3 часть пудинга, затем выкладываем вишню, а потом заливаем вишню остальным пудингом. Ставим в духовку на 1 час.
- Даем остыть пирогу в форме в течение нескольких часов и наслаждаемся! Приятного аппетита!