Пирог в деревенском стиле

home-recipes-15836
Ингредиенты
Порции: +1
  • шоколад горький 70% 200 г
  • свекла вареная 250 г
  • сливочное масло 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сахар мусковадо 80 г
  • яйца куриные крупные 3 шт.
  • пшеничная мука 200 г
  • ванилин 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • черная смородина 100 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • конфитюр 100 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пирог в деревенском стиле
    Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
  • Пирог в деревенском стиле
    Шоколад растопить на водяной бане и соединить со свеклой. Взбить блендером до однородной массы.
  • Пирог в деревенском стиле
    Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
  • Пирог в деревенском стиле
    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром Мусковадо (можно взять просто коричневый).
  • Пирог в деревенском стиле
    Свекольную массу смешать со взбитым маслом, перемешать. Добавить желтки, ванилин. Все осторожно и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.
  • Пирог в деревенском стиле
    Белки взбить с солью и лимонным соком до устойчивых пиков. Осторожно добавить их в тесто путем складывания снизу-вверх.
  • Пирог в деревенском стиле
    Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху насыпать смородину, чуть утопить ее.
  • Пирог в деревенском стиле
    Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, минут 45-70 (время зависит от вашей духовки). Мой пирог запекался час.
  • Пирог в деревенском стиле
    Остудить пирог, присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами смородины.
  • Пирог в деревенском стиле
    Полить смородиновым конфитюром. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог в деревенском стиле) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.