Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля

home-recipes-9411
Ингредиенты
Порции: +8
  • сахар 110 г
  • творожный сыр 145 г
  • творог 5% 355 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 20% 10 г
  • сливочное масло 50 г
  • миндальная эссенция 1 ч. л.
  • какао-порошок 2 ч. л.
  • лимонная цедра 3 ч. л.
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • семолина 1 ст. л.
  • соль морская 1 щепотка
  • кукурузный крахмал 20 г
  • оливковое масло ½ ч. л.
  • шоколад 45 г
  • сливки 20% 20 г
  • лимоны ½ шт.
  • сахар ½ стакана
  • печенье шоколадное 40 г
  • сливочное масло 40 г
  • печенье амаретти 120 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
    Основа. Разогреть духовку до 180°С. Измельчите печенье в блендере, чтобы сделать мелкую крошку. Перемешать с размягченным сливочным маслом.
  • Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
    Утрамбовать массу на дне формы с помощью стакана.
  • Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
    Дно формы смазать оливковым маслом. Форму застелить листом пекарской бумаги, на котором сделать складочки. Выпекать 10-12 минут.
  • Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
    Вынуть форму из духовки. Натереть цедру лимона. Выжать лимонный сок. Творог и сливочный сыр положить в разные миски.
  • Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
    Сахар растереть с размягченным сливочным маслом и сметаной, взбить миксером. Яйца добавлять по одному, взбить, добавить крахмал, соль, семолину, размешать. Добавить миндальную эссенцию, лимонный сок.
  • Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
    Все перемешать до однородного состояния.
  • Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
    Разделить полученную массу на 2 неравные части. Одну, меньшую часть, добавить к сливочному творожному сыру, перемешать. В творог добавить оставшуюся часть массы, затем какао.
  • Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
    К массе со сливочным сыром добавить цедру.
  • Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
    Перемешать.
  • Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
    Перемешать творожную массу с какао-порошком.
  • Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
    Разогреть духовку до 170°С. В форму на основу из печенья положить начинку из сливочного сыра с лимонной цедрой, разровнять.
  • Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
    Сверху — творожную начинку с какао.
  • Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
    Запекать в духовке 1 час, пока чизкейк не пропечется по бокам, а середина его будет немного нестабильной, дрожащей, чуть влажной. Выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке с чуть приоткрытой дверкой минут на 10. Вынуть из духовки.
  • Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
    Дать остыть до чуть теплого состояния. Аккуратно снять бумагу. Натереть на терке кусочек шоколада. Боковые части (кору) оформить шоколадной стружкой (чизкейк при этом должен быть температуры чуть выше температуры тела, чтобы шоколадная стружка слегка расплавилась) с помощью лопаточки.
  • Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
    Часть шоколада растопить на водяной бане со сливками и сделать древесные кольца с помощью кулинарного шприца. Лимонный сироп можно использовать для украшения боковой части, как смолу (для этого нужно проварить дольки лимона с сахаром, дать остыть). Поставить чизкейк в холодильник до следующего дня.
  • Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
    Кусочек, по бокам капельки «смолы». Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.