Тирамису по-латышски

home-recipes-9812

Рецепт - Тирамису по-латышски:

Ингредиенты
Порции: +1
  • клюквенный джем 3 ст. л.
  • сливки жирные 4 ст. л.
  • сахар ванильный 1 щепотка
  • хлеб ржаной 2 куска
Шаги
20 мин.Печать
  • Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, «кирпичик» не подойдёт! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но остудить обязательно, иначе сливки поплывут!
  • Берём порционную креманочку (у меня бокал для мартини) и насыпаем на дно хлебную крошку.
  • Далее пропитываем любым кисленьким джемом или вареньем: брусничным, клюквенным… Если нет такого, берем замороженную ягоду и толчем с сахаром — тоже подойдёт!
  • Взбиваем сливки с ванилью и накрываем джем слоем сливок. Если берёте просто толчёные ягоды, то в сливки добавьте сахар!
  • Снова слой хлебных жареных крошек.
  • Пропитываем их джемом.
  • Также у нас продают этот рецепт в порционных коробочках в супермаркетах, но в прозрачном бокале смотрится наряднее!
  • Завершаем шапочкой из сливок и убираем охлаждаться и пропитываться. Не обязательно, чтобы десерт был сильно холодным, достаточно, например, выставить его на лоджию до гостей, но пару часов должен пропитаться — будет только вкуснее!
  • Верх посыпаем сухарями или корицей.
  • Подаём как десерт к кофе.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тирамису по-латышски, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.