Ингредиенты
Порции: –+
- сметана 20% 2 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- яйца куриные 3 шт.
- сахар 180 г
- яблоки 1 шт.
- мука 120 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- творог 5% 200 г
Шаги
- Творог (лучше взять мелкий и мягкий, или протрите его через сито), размягченное масло и сметану положите в чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.
- Яйца слегка взбейте с сахаром.
- Смешайте яичную смесь и творожную, просейте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Смажьте форму для выпекания маслом. Половину теста выложите в форму и разровняйте. Яблоко очистить и порезать на тонкие дольки, разложить равномерно на тесто.
- Затем выложите вторую половину теста.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут.
- Остудите пирог в форме, затем перенесите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!