Постные каннеллони под томатным соусом

home-recipes-6708
Ингредиенты
Порции: +2
  • майонезный соус 2 ст. л.
  • каннеллони 8 шт.
  • шампиньоны свежие 500 г
  • томатное пюре 500 г
  • лук репчатый ½ шт.
  • морковь ½ шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • корнишоны маринованые 3 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • базилик свежий 1 веточка
  • соль  по вкусу
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Постные каннеллони под томатным соусом
    Подготовим все необходимые ингредиенты.
  • Постные каннеллони под томатным соусом
    Измельчите чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до слегка коричневого цвета.
  • Постные каннеллони под томатным соусом
    Добавьте к чесноку томаты, доведите до кипения, посолите и оставьте тушиться на маленьком огне на 10 минут, периодически помешивая.
  • Постные каннеллони под томатным соусом
    По прошествии 10 минут добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и оставьте тушиться еще минут на 20.
  • Постные каннеллони под томатным соусом
    За 5 минут до готовности соуса добавьте мелко накрошенный свежий зеленый базилик. Соус у вас должен получиться достаточно густым.
  • Постные каннеллони под томатным соусом
    В это время обжарьте на оливковом масле мелко нарубленный лук до золотистого цвета. Выложите лук в емкость.
  • Постные каннеллони под томатным соусом
    На том же масле, что жарили лук, обжарьте до готовности мелко нарезанные шампиньоны.
  • Постные каннеллони под томатным соусом
    Выложите в салатник жареные грибы (грибам надо дать немного остыть до этого), лук, корнишоны, нарезанные мелкими кубиками, чуть-чуть посолите и заправьте майонезом ТМ «Слобода» Постный. Начинка для каннеллони готова.
  • Постные каннеллони под томатным соусом
    На дно формы для запекания выложите соус, на него выложите каннеллони, заправленные нашей начинкой. Начинку стоит накладывать чайной ложкой и слегка утрамбовывать ее другим концом ложки, закрывая при это пальцами другой край каннеллони, чтобы не потерять начинку.
  • Постные каннеллони под томатным соусом
    Сверху залейте каннеллони оставшимся соусом.
  • Постные каннеллони под томатным соусом
    Запекать в духовке при температуре 180°С на протяжении 30 минут.
  • Постные каннеллони под томатным соусом
    По прошествии отведенного времени достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять под закрытой крышкой 10 — 15 минут. Затем выложите каннеллони вместе соусом на сервировочное блюдо при помощи большой лопатки и украсьте веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Постные каннеллони под томатным соусом) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.