Ингредиенты
Порции: –+
- майонезный соус 2 ст. л.
- каннеллони 8 шт.
- шампиньоны свежие 500 г
- томатное пюре 500 г
- лук репчатый ½ шт.
- морковь ½ шт.
- чеснок 2 зубчика
- корнишоны маринованые 3 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- базилик свежий 1 веточка
- соль по вкусу
Шаги
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Измельчите чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до слегка коричневого цвета.
- Добавьте к чесноку томаты, доведите до кипения, посолите и оставьте тушиться на маленьком огне на 10 минут, периодически помешивая.
- По прошествии 10 минут добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и оставьте тушиться еще минут на 20.
- За 5 минут до готовности соуса добавьте мелко накрошенный свежий зеленый базилик. Соус у вас должен получиться достаточно густым.
- В это время обжарьте на оливковом масле мелко нарубленный лук до золотистого цвета. Выложите лук в емкость.
- На том же масле, что жарили лук, обжарьте до готовности мелко нарезанные шампиньоны.
- Выложите в салатник жареные грибы (грибам надо дать немного остыть до этого), лук, корнишоны, нарезанные мелкими кубиками, чуть-чуть посолите и заправьте майонезом ТМ «Слобода» Постный. Начинка для каннеллони готова.
- На дно формы для запекания выложите соус, на него выложите каннеллони, заправленные нашей начинкой. Начинку стоит накладывать чайной ложкой и слегка утрамбовывать ее другим концом ложки, закрывая при это пальцами другой край каннеллони, чтобы не потерять начинку.
- Сверху залейте каннеллони оставшимся соусом.
- Запекать в духовке при температуре 180°С на протяжении 30 минут.
- По прошествии отведенного времени достаньте блюдо из духовки и дайте ему постоять под закрытой крышкой 10 — 15 минут. Затем выложите каннеллони вместе соусом на сервировочное блюдо при помощи большой лопатки и украсьте веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!