Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- сахар 180 г
- разрыхлитель 8 г
- апельсиновая цедра 1 шт.
- яйца куриные крупные 3 шт.
- персики 5 шт.
- оливковое масло Extra Virgin 60 мл
- рикотта 300 г
Шаги
- В отдельную миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте при помощи миксера, работающего на высокой скорости, в пышную светлую пену.
- Добавьте протертую через сито рикотту.
- Муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
- Добавьте оливковое масло, цедру и снова аккуратно перемешайте.
- Распределите тесто по форме, разровняйте, сверху разложите половинки персиков, слегка вдавливая их в тесто.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке 180-20°С течение 50 минут. За 10 минут до готовности выньте пирог из духовки, обильно посыпьте мелкокристаллическим сахаром и доведите до готовности. Проверка готовности пирога — зубочисткой. Достаньте форму из духовки и полностью остудите пирог. Приятного аппетита!