Ингредиенты
Порции: –+
- мука 500 г
- дрожжи свежие 11 г
- молоко 125 мл
- яйцо 2 шт.
- сахар 100 г
- соль ½ ч. л.
- йогурт 50 мл
- масло сливочное 40 г
- коньяк 1 ст. л.
- джем 30 г
Шаги
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, немного сахара, все хорошо перемешать, дать постоять минут 5.
- Добавить яйца, оставшийся сахар, коньяк.
- Просеять постепенно муку.
- Замесить мягкое тесто.
- Накрыть и поставить в теплое место на 1 час — тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Раскатать тесто, вырезать кружочки. В середину положить джем.
- Хорошо закрыть края.
- Уложить в смазанную форму.
- Накрыть и дать подойти еще 30 минут.
- Все тесто не вошло, пришлось еще форму приготовить.
- Запекать при 180-190 гр., до приятного золотистого цвета.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Эти были без джема.
- А эти с джемом.
- Приятного аппетита!