Ингредиенты
Порции: –+
- бекон 300 г
- цукини 1 шт.
- сельдерей 2 стебля
- морковь 1 шт.
- помидоры 1 банка
- картофель 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- фасоль белая 1 банка
- горошек зеленый замороженный 200 г
- перец чили 1 шт.
- томатный сок 1 л
- макароны 150 г
- петрушка зелень 2 веточки
- пармезан 50 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до полуготовности. В это время занимаемся овощами и беконом.
- Очищаем и нарезаем цукини, сельдерей, лук, морковь, болгарский перец, картофель.
- Режем кубиками бекон и обжариваем. Добавляем лук и жарим еще пару минут.
- Добавляем сельдерей, морковь, перец чили. Обжариваем 2 — 3 минуты. Добавляем помидоры и готовим 5 минут. Затем кладем горошек.
- Следом за горошком добавляем томатный сок, картофель, цукини и болгарский перец. Доливаем необходимое количество кипятка по вкусу и варим до готовности картофеля, минут 10.
- Добавляем фасоль вместе с соком, макароны, соль и перец. Минестроне готов. Подаем суп, посыпав зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита!