Ингредиенты
Порции: –+
- говяжий фарш 500 г
- перец сладкий красный 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 2 шт.
- петрушка зелень 1 шт.
- паприка сладкая 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сливочное масло 30 г
- мука 20 г
- оливковое масло по вкусу
Шаги
- Красный сладкий перец вымыть, очистить от семян и измельчить в блендере.
- В говяжий фарш (можно взять смешанный…) положить измельченный перец, мелко рубленую петрушку и чеснок (я измельчаю также в миксере, следом за перцем!). Посолить и поперчить, добавить паприку.
- В конце добавить 2 яичных белка и как следует смешать полученный фарш до однородного состояния.
- Сформировать котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получается 8-9 котлет, но это дело вкуса, конечно! Просто мне нравится делать котлеты достаточно большими, чтобы после обжаривания они сохраняли более-менее свой размер!
- Котлетки слегка обвалять в муке и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до готовности.
- Подавать сразу же, горячими… с вашим любимым гарниром! Приятного аппетита!