Яблочно-грушевый тарт Татен

home-recipes-18862

Рецепт - Яблочно-грушевый тарт Татен:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 200 г
  • манная крупа 3 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 250 г
  • сахар 100 г
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • кокосовая стружка по вкусу
  • сухари панировочные 1 ст. л.
  • масло сливочное 2 г
  • яблоки 4 шт.
  • груши 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты…
  • В сметану всыпать манку.
  • Перемешать, оставить набухать.
  • Потом вбить яйца.
  • Всыпать сахар (я уменьшила до 80 г) с ванилью.
  • Всыпать муку с разрыхлителем.
  • Вот такое тесто получилось.
  • Яблоки без сердцевины режем на кусочки.
  • У меня была ещё одна груша, отлично вписалась!
  • Форму смазываем обильно маслом любым. У меня силиконовая форма по размеру дна: 20 на 24 см.
  • Посыпать сухарями или манкой.
  • Высыпаем ровным слоем начинку.
  • Посыпаем сахаром и кокосом по желанию.
  • Заливаем тестом, разравниваем.
  • Печём до золотистой корочки (кстати, можно в мультиварке!) при 180°С минут 30-35.
  • Сначала перевернуть на доску, снять форму, а потом приложить к яблокам широкое плоское блюдо или вторую доску и резко перевернуть на неё пирог.
  • При желании посыпать сверху кокосом или корицей. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочно-грушевый тарт Татен, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.