Ингредиенты
Порции: –+
- мука 200 г
- манная крупа 3 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- сметана 250 г
- сахар 100 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- кокосовая стружка по вкусу
- сухари панировочные 1 ст. л.
- масло сливочное 2 г
- яблоки 4 шт.
- груши 1 шт.
- сахар 2 ст. л.
Шаги
- Продукты…
- В сметану всыпать манку.
- Перемешать, оставить набухать.
- Потом вбить яйца.
- Всыпать сахар (я уменьшила до 80 г) с ванилью.
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Вот такое тесто получилось.
- Яблоки без сердцевины режем на кусочки.
- У меня была ещё одна груша, отлично вписалась!
- Форму смазываем обильно маслом любым. У меня силиконовая форма по размеру дна: 20 на 24 см.
- Посыпать сухарями или манкой.
- Высыпаем ровным слоем начинку.
- Посыпаем сахаром и кокосом по желанию.
- Заливаем тестом, разравниваем.
- Печём до золотистой корочки (кстати, можно в мультиварке!) при 180°С минут 30-35.
- Сначала перевернуть на доску, снять форму, а потом приложить к яблокам широкое плоское блюдо или вторую доску и резко перевернуть на неё пирог.
- При желании посыпать сверху кокосом или корицей. Приятного аппетита!