Ингредиенты
Порции: –+
- сахар мусковадо 340 г
- соль 1 щепотка
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
- мука 280 г
- сода ½ ч. л.
- пекарский порошок 1 ч. л.
- шоколад белый 240 г
- клюква вяленая 4 ст. л.
- сливочное масло 230 г
Шаги
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (приблизительно 20х20 см) смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).
- Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. Сахар и соль соединяем в миске и вливаем к ним наше жидкое масло, помешивая, так они, как любят сейчас все говорить, «очень подружатся». К ним же отправляем ванильный экстракт, яйца и снова взбиваем до однородности.
- Туда же пекарский порошок и соду, половину муки, мешаем, но не взбиваем, и вмешиваем вторую половину.
- Рубим шоколад… Не есть! Опасный этап для ингредиентов. Если с самоконтролем не очень, покупайте с запасом.
- Вмешиваем уже ложкой или лопаткой в тесто клюкву и шоколад.
- Смесь выкладываем в форму, разглаживаем лопаткой. Запекаем 35-40 минут.
- И…
- Дать полностью остыть и только потом достать и разрезать. Приятного аппетита!