Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 50 г
- сметана 150 г
- соль ½ ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- сода ½ ч. л.
- пшеничная мука 400 г
- яйца куриные 1 шт.
- баклажаны 800 г
- сыр адыгейский 300 г
- сыр твердый 200 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- зелень рубленая по вкусу
Шаги
- Баклажаны вымыть наколоть вилкой, поставить в духовку при 20°С на 30 минут.
- Остывшие баклажаны очистить от кожуры и мелко порубить.
- Сто грамм твердого сыра натереть на крупной терке, адыгейский сыр размять добавить к баклажанам, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Добавить зелень перемешать.
- Для теста соединить яйцо, мягкое масло и сметану.
- Добавить соль, сахар, соду муку.
- Замесить мягкое тесто, часть оставить доя решетки.
- Раскатать тесто в круг, по краю выложить остаток сыра нарезанный брусочками.
- Подвернуть край с сыром формирую ботик, выложить начинку.
- Сделать решетку, я помазала водой и присыпала кунжутом. Выпекать на пергаменте при 180С 40 минут. Подавать можно как теплым так и холодным. Приятного аппетита!