Ингредиенты
Порции: –+
- вишня вяленая 15 г
- клубника сушеная 15 г
- миндаль 50 г
- мука 550 г
- сахар 150 г
- масло сливочное 170 г
- яйцо 2 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
Шаги
- Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. До небольшого растворения сахара.
- Добавить яйца, перемешать.
- Орехи и ягоды измельчить.
- Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Муки может уйти от 550 до 600 грамм (+/-).
- Тесто поделить на 3-4 части, из каждой скатать «колбаски». Убрать в холод.
- Затем порезать на кружочки, примерно 1 см. Выложить на противень с бумагой, оставляя промежуток между ними. Выпекать при 180°С, 20-25 минут, до золотистого оттенка.
- Приятного чаепития!