Орехово-яблочный пирог «Вкус осени»

home-recipes-11267
Ингредиенты
Порции: +12
  • спельтовая (полбяная) мука 250 г
  • сахар 80 г
  • лимоны 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 125 г
  • соль 1 щепотка
  • яблоки 400 г
  • фундук 200 г
  • сахар 100 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль 1 щепотка
  • яблоки 5 шт.
  • варенье  по вкусу
  • сахарная пудра  по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Орехово-яблочный пирог "Вкус осени"
    Для песочного теста масло должно быть холодным. Смешать в комбайне муку, масло, нарезанное мелким кубиком, соль, цедру 1 лимона и яйцо.
  • Орехово-яблочный пирог "Вкус осени"
    Нескольких минут достаточно, чтобы замесить тесто.
  • Орехово-яблочный пирог "Вкус осени"
    Собрать тесто в комок, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
  • Орехово-яблочный пирог "Вкус осени"
    За это время имеет смысл подготовить продукты для начинки: орехи смолоть в блендере, но не в пыль. Выдавить сок лимона. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, тут же смешать с лимонным соком. Желтки отделить от белков.
  • Орехово-яблочный пирог "Вкус осени"
    Через полчаса тесто раскатать на обильно посыпанной мукой поверхности. Разъемную форму для выпечки 26 см в диаметре смазать маслом и посыпать мукой или манкой, или сухарями. Форму перевернуть вверх дном и выдавить круг, выложить тесто на дно формы. Из оставшегося теста сформировать бортик, тщательно прижав его к донышку.
  • Орехово-яблочный пирог "Вкус осени"
    Поставить форму с тестом в холодильник до востребования. Настало время заняться начинкой. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
  • Орехово-яблочный пирог "Вкус осени"
    Соединить в миске орехи, яблоки, желтки, сахар, корицу и сок лимона.
  • Орехово-яблочный пирог "Вкус осени"
    Перемешать.
  • Орехово-яблочный пирог "Вкус осени"
    Аккуратно, но смело вмешать взбитые белки. Выложить массу в форму и разровнять. Духовку разогреть до 180°С.
  • Орехово-яблочный пирог "Вкус осени"
    Остальные яблоки очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Сделать надрезы, но не насквозь! Выложить половинки яблок на начинку и смазать яблоки вареньем (у меня кизиловое).
  • Орехово-яблочный пирог "Вкус осени"
    Выпекать пирог 60 — 80 минут до мягкости яблок. Зависит от их величины и сорта. Готовность яблок можно проверить зубочисткой. Присматривайте за пирогом, по необходимости накройте фольгой или листом пекарской бумаги, чтобы пирог не подгорел.
  • Орехово-яблочный пирог "Вкус осени"
    Пирог остудить на решетке.
  • Орехово-яблочный пирог "Вкус осени"
    Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.
  • Орехово-яблочный пирог "Вкус осени"
    Угощайтесь.
  • Орехово-яблочный пирог "Вкус осени"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Орехово-яблочный пирог «Вкус осени») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.