Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 3 ст. л.
- паприка сладкая 2 ч. л.
- паприка острая копченая 1 ч. л.
- вино белое сухое 100 мл
- яблоки зеленые 1 кг
- сыр гауда 150 г
- соль 1 ч. л.
- перец душистый молотый ⅕ ч. л.
- овощной бульон 900 мл
- рис арборио 250 г
Шаги
- Репчатый лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и поджарить лук до прозрачности.
- Добавить в сотейник рис. Продолжать жарить помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить очищенный и измельчённый чеснок, оба вида паприки, перемешать.
- Влить вино. Помешивая выпарить. Небольшими порциями вливать бульон и готовить, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается. Посолить. Поперчить по вкусу.
- Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нём яблоко. Добавить яблоко в ризотто.
- Сыр натереть на тёрке. Вмешать в ризотто, оставив немного для украшения.
- Ризотто сразу же разложить оп тарелкам. Посыпать сверху сыром.
- Приятного аппетита!