Паприка-ризотто

home-recipes-12194

Рецепт - Паприка-ризотто:

Ингредиенты
Порции: +4
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • паприка сладкая 2 ч. л.
  • паприка острая копченая 1 ч. л.
  • вино белое сухое 100 мл
  • яблоки зеленые 1 кг
  • сыр гауда 150 г
  • соль 1 ч. л.
  • перец душистый молотый  ч. л.
  • овощной бульон 900 мл
  • рис арборио 250 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Репчатый лук очистить, измельчить. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и поджарить лук до прозрачности.
  • Добавить в сотейник рис. Продолжать жарить помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить очищенный и измельчённый чеснок, оба вида паприки, перемешать.
  • Влить вино. Помешивая выпарить. Небольшими порциями вливать бульон и готовить, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается. Посолить. Поперчить по вкусу.
  • Яблоко вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить на нём яблоко. Добавить яблоко в ризотто.
  • Сыр натереть на тёрке. Вмешать в ризотто, оставив немного для украшения.
  • Ризотто сразу же разложить оп тарелкам. Посыпать сверху сыром.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Паприка-ризотто, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.