Ингредиенты
Порции: –+
- сыр мягкий 200 г
- сыр гауда 100 г
- сметана 15% ½ стакана
- вода 120 мл
- желатин 1 ч. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- паприка копченая 1 ч. л.
- укроп свежий 1 шт.
- грецкие орехи рубленые 2 ст. л.
- шампиньоны свежие 2 шт.
- сухари панировочные 1 стакан
- сливочное масло 50 г
- куриная печень 500 г
Шаги
- Отвариваем печень и оставляем остужаться. Берем стакан сухарей и сливочное масло. Я взяла 50 грамм, можно взять больше, если хотите чтобы основа совсем не крошилась. У меня она держалась в куче, но немного крошилась.
- Перетираем сухари с размягченным маслом.
- Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем сухари и плотно трамбуем.
- В чашу блендера отправляем мягкий сыр, нарезанный кубиком сыр Гауда и сметану.
- Взбиваем блендером и добавляем молотый перец и снова пробиваем блендером.
- Куриную печень нарезаем кусочками.
- В теплой воде замачиваем быстрорастворимый желатин, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворяем желатин полностью. Не доводите до кипения! Только хорошо прогреть. В чашу блендера к сырной массе добавляем печень и пробиваем блендером. Затем берем две столовые ложки смеси, добавляем к желатину и помешиваем до получения однородности. В чашу блендера добавляем паприку.
- Теперь желатиновую массу выливаем в чашу блендера и снова пробиваем. Получаем вот такую красивую, однородную массу, похожую на пасту.
- Выкладываем массу в глубокую миску. Шампиньоны нарезаем мелко, орехи смалываем на кофемолке и добавляем к сырно-печеночной массе все орехи и половину грибов. Хорошенько вымешиваем. Нарезаем пучок укропа и добавляем в полученную массу. Если вас устраивает консистенция чиза, вторую половину грибов можно и не добавлять. Я добавила и вторую половину вместе с укропом — получилось в самый раз.
- Все еще раз хорошенько вымешиваем, можно добавить соль и ваши травки.
- Перекладываем массу на корж в разъемную форму, затягиваем все пленкой и отправляем в холодильник. Достаточно 4 часов, но у меня все выдерживалось до утра.
- После застывания чизкейк освобождаем из формы.
- Приятного аппетита!