Печеночный чизкейк с орехами и грибами

home-recipes-10681

Рецепт - Печеночный чизкейк с орехами и грибами:

Ингредиенты
Порции: +12
  • сыр мягкий 200 г
  • сыр гауда 100 г
  • сметана 15% ½ стакана
  • вода 120 мл
  • желатин 1 ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • паприка копченая 1 ч. л.
  • укроп свежий 1 шт.
  • грецкие орехи рубленые 2 ст. л.
  • шампиньоны свежие 2 шт.
  • сухари панировочные 1 стакан
  • сливочное масло 50 г
  • куриная печень 500 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Отвариваем печень и оставляем остужаться. Берем стакан сухарей и сливочное масло. Я взяла 50 грамм, можно взять больше, если хотите чтобы основа совсем не крошилась. У меня она держалась в куче, но немного крошилась.
  • Перетираем сухари с размягченным маслом.
  • Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем сухари и плотно трамбуем.
  • В чашу блендера отправляем мягкий сыр, нарезанный кубиком сыр Гауда и сметану.
  • Взбиваем блендером и добавляем молотый перец и снова пробиваем блендером.
  • Куриную печень нарезаем кусочками.
  • В теплой воде замачиваем быстрорастворимый желатин, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, растворяем желатин полностью. Не доводите до кипения! Только хорошо прогреть. В чашу блендера к сырной массе добавляем печень и пробиваем блендером. Затем берем две столовые ложки смеси, добавляем к желатину и помешиваем до получения однородности. В чашу блендера добавляем паприку.
  • Теперь желатиновую массу выливаем в чашу блендера и снова пробиваем. Получаем вот такую красивую, однородную массу, похожую на пасту.
  • Выкладываем массу в глубокую миску. Шампиньоны нарезаем мелко, орехи смалываем на кофемолке и добавляем к сырно-печеночной массе все орехи и половину грибов. Хорошенько вымешиваем. Нарезаем пучок укропа и добавляем в полученную массу. Если вас устраивает консистенция чиза, вторую половину грибов можно и не добавлять. Я добавила и вторую половину вместе с укропом — получилось в самый раз.
  • Все еще раз хорошенько вымешиваем, можно добавить соль и ваши травки.
  • Перекладываем массу на корж в разъемную форму, затягиваем все пленкой и отправляем в холодильник. Достаточно 4 часов, но у меня все выдерживалось до утра.
  • После застывания чизкейк освобождаем из формы.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Печеночный чизкейк с орехами и грибами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.