Паэлья с кальмарами

home-recipes-11964

Рецепт - Паэлья с кальмарами:

Ингредиенты
Порции: +4
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • кальмары филе 700 г
  • вино белое сухое ½ стакана
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • рыбный бульон 700 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец красный жгучий ¼ ч. л.
  • орегано ½ ч. л.
  • зира  ч. л.
  • шафран ¼ ч. л.
  • перец черный по вкусу
  • базилик фиолетовый 1 пучок
  • рис бурый 2 стакана
Шаги
60 мин.Печать
  • Кальмары нарезаем полосками и оставляем мариноваться в соли и черном перце.
  • Лук, чеснок и перец нарезаем.
  • Помидоры нарезаем кубиками.
  • Наливаем необходимое количество вина в стакан.
  • Смешиваем приправы.
  • В кастрюлю с толстым дном наливаем и разогреваем оливковое масло. Обжариваем в течение 3-4 минут лук, чеснок, сладкий перец.
  • Добавляем нарезанные помидоры.
  • Кладем рис, все перемешиваем и обжариваем вместе примерно 6 минут.
  • Наливаем в кастрюлю вино, доводим до кипения. Добавляем кальмары и все специи, перемешиваем.
  • Вливаем горячий бульон, доводим до кипения.
  • Доводим паэлью до полной готовности — примерно 25 минут. Помешиваем, в самом конце кладем соль.
  • Подаем с томатами и базиликом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Паэлья с кальмарами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.