Ингредиенты
Порции: –+
- перец болгарский желтый 1 шт.
- кальмары филе 700 г
- вино белое сухое ½ стакана
- помидоры 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- рыбный бульон 700 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец красный жгучий ¼ ч. л.
- орегано ½ ч. л.
- зира ⅓ ч. л.
- шафран ¼ ч. л.
- перец черный по вкусу
- базилик фиолетовый 1 пучок
- рис бурый 2 стакана
Шаги
- Кальмары нарезаем полосками и оставляем мариноваться в соли и черном перце.
- Лук, чеснок и перец нарезаем.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Наливаем необходимое количество вина в стакан.
- Смешиваем приправы.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем и разогреваем оливковое масло. Обжариваем в течение 3-4 минут лук, чеснок, сладкий перец.
- Добавляем нарезанные помидоры.
- Кладем рис, все перемешиваем и обжариваем вместе примерно 6 минут.
- Наливаем в кастрюлю вино, доводим до кипения. Добавляем кальмары и все специи, перемешиваем.
- Вливаем горячий бульон, доводим до кипения.
- Доводим паэлью до полной готовности — примерно 25 минут. Помешиваем, в самом конце кладем соль.
- Подаем с томатами и базиликом. Приятного аппетита!