Ингредиенты
Порции: –+
- шампиньоны 400 г
- лук репчатый 1 головка
- орегано сушеный 1 щепотка
- чеснок 2 дольки
- соевый соус 2 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- растительное масло 6 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- перец черный 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь 1 щепотка
- куриное филе 4 шт.
Шаги
- Куриное филе вымыть, обсушить, каждое разрезать таким образом, чтобы получился ровный пласт. Слегка отбить куски филе, посыпать орегано.
- Чеснок очистить и выдавить через чеснодавку. Перемешать с соевым соусом, мёдом и лимонным соком. Этой смесью обмазать куски филе и убрать в холодильник на 30 минут.
- Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть половину растительного масла и подрумянить лук. Добавить нарезанные шампиньоны, посолить, добавить чёрный перец и смесь перцев, и обжаривать, помешивая, около 15 минут.
- Куски филе разложить на рабочем столе. Выложить на филе начинку.
- Свернуть филе рулетиком и скрепить зубочисткой.
- Обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле до готовности. Зубочистки удалить. Нарезать порционными кусками. Приятного аппетита!