Ингредиенты
Порции: –+
- фунчоза 100 г
- перец болгарский красный 1 шт.
- сельдерей стебли 3 шт.
- морковь крупная 3 г
- лук репчатый 2 головки
- оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
- перец болгарский желтый 1 шт.
- рисовый уксус 1 ст. л.
- соус устричный 1 ст. л.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- соль морская 1 ч. л.
- кетчуп томатный 4 ст. л.
- карри ½ ч. л.
- куркума ½ г
- вода 1 стакан
Шаги
- Приготовить овощи: помыть, очистить. Сельдерей разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на тонкие полоски. Морковь нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки. Перец разрезать пополам, затем каждую половинку тонкими полосками. Лук порезать полукольцами.
- Разогреть оливковое масло и обжарить лук в течении 2 минут.
- Добавить сельдерей на 3 минуты, затем морковь. Через 3-4 минуты перец. Перемешать, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности! Но не долго, чтобы овощи не стали слишком мягкими.
- Для соуса: смешать все ингредиенты, кроме воды, хорошо перемешать, добавить воду.
- Влить соус в овощи, довести до кипения. Приятного аппетита!