Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1 кг
- соль 1 ст. л.
- перец черный молотый ½ ч. л.
- кардамон молотый ½ ч. л.
- бадьян 1 звездочка
- масло чесночное Biolio 1 ст. л.
- лук зеленый по вкусу
- мед жидкий 80 г
- имбирь молотый 3 ч. л.
- масло кунжутное Biolio 2 ст. л.
- соевый соус 60 мл
Шаги
- Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Курицу обмыть и протереть бумажными полотенцами. Смешать соль, перец, кардамон и бадьян в ступке, измельчить.
- Добавить чесночное масло Biolio, все хорошо перемешать.
- Этой смесью натереть курицу снаружи со всех сторон. Поставить в разогретую до 175°С духовку и выпекать 1 час.
- Готовим глазурь. Смешайте мед, кунжутное масло Biolio, соевый соус и молотый имбирь. Разделить глазурь на три порции.
- Смазываем курицу первой порцией глазури и ставим в духовку на 10 минут, увеличив температуру до 200°С. Вынимаем курицу и смазываем ее второй порцией глазури. Снова ставим на 10 минут в духовку при той же температуре.
- Готовую курицу смазать третьей порцией глазури, посыпать зеленым измельченным луком.
- Праздничная запеченная курица готова! Приятного аппетита!