Суп из сельдерея с каштанами и лисичками

home-recipes-11803
Ингредиенты
Порции: +4
  • сельдерей корень 1 шт.
  • картофель молодой 2 шт.
  • яблоки зеленые 1 шт.
  • лисички 2 горсти
  • каштаны в вакуумной упаковке 2 горсти
  • лук репчатый 1 шт.
  • тимьян свежий 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • овощной бульон 700 мл
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • горчица с зернами 1 ч. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
  • соль морская ¾ ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Суп из сельдерея с каштанами и лисичками
    Корень сельдерея почистить и порезать небольшими кубиками.
  • Суп из сельдерея с каштанами и лисичками
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Суп из сельдерея с каштанами и лисичками
    Чеснок почистить и мелко порубить.
  • Суп из сельдерея с каштанами и лисичками
    Разогреть в тяжелой кастрюле 1-2 ст. ложки оливкового масла, выложить лук, чеснок, лавровый лист, половину веточек тимьяна и все обжарить.
  • Суп из сельдерея с каштанами и лисичками
    Добавить нарезанный сельдерей, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, периодически помешивая.
  • Суп из сельдерея с каштанами и лисичками
    Картофель вымыть и, не очищая, нарезать маленькими кубиками, затем добавить в кастрюлю, все перемешать и продолжать готовить под крышкой.
  • Суп из сельдерея с каштанами и лисичками
    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
  • Суп из сельдерея с каштанами и лисичками
    Когда лук станет мягким, добавить в кастрюлю яблоко, залить все горячим бульоном так, чтобы овощи были покрыты, снова накрыть крышкой и варить еще минут 10?12, до готовности сельдерея и картофеля (если нужно, подлить еще бульона).
  • Суп из сельдерея с каштанами и лисичками
    Разогреть в сковороде сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить лисички, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна с 3-5 веточек.
  • Суп из сельдерея с каштанами и лисичками
    Добавить в сковороду каштаны (крупные разломить пополам, чтобы были такого же размера, как грибы) и обжаривать все до готовности лисичек.
  • Суп из сельдерея с каштанами и лисичками
    Готовый суп посолить, поперчить, удалить веточки тимьяна и лавровый лист. Поместить овощи с частью бульона в блендер, добавить горчицу и взбить все в гладкое пюре, доливая по мере необходимости оставшийся бульон.
  • Суп из сельдерея с каштанами и лисичками
    Разлить суп в тарелки, добавить по 1-2 ст. ложки обжаренных лисичек с каштанами, посыпать оставшимися листьями тимьяна. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Суп из сельдерея с каштанами и лисичками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.