Ингредиенты
Порции: –+
- брусника свежая по вкусу
- персики 2 шт.
- яичные белки 3 шт.
- сахар 100 г
- кисель сухой 1 г
- арахис жареный 50 горстей
- сахар 25 г
- сливочное масло 50 г
- соль гималайская 1 щепотка
- яичные желтки 1 шт.
- мука 100 г
Шаги
- Отделяем желток от белка.
- Желток слегка взбиваем с мелким сахаром или даже пудрой.
- Масло растопить, остудить и влить сахарную массу.
- Перемешать и всыпать просеянную муку.
- Замешать крутое песочное тесто.
- Три формочки керамические диаметром 11 см смазываем растительным маслом.
- Разминаем по дну тесто с небольшими бортиками. Ставим в холодильник.
- Оставшийся белок и ещё 2 взбиваем с сахаром в пену.
- Обжаренный арахис перемалываем на кофемолке в муку.
- Высыпаем ореховую муку в белки.
- Добавим или крахмал, или муку, или, как я, клюквенный сухой кисель для аромата.
- Персики или нектарины отделяем от косточки и делим на удобные кусочки.
- Пересыпаем кусочки в заливку.
- Достаём формочки и распределяем поровну заливку.
- Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут, пока не позолотится верх.
- Я выключила духовку и оставила там пирожные, чтобы не тревожить раньше времени.
- Когда остынет, украшаем верх брусничкой для контраста.
- Теперь можно подавать! Верх сахарно-хрупкий, центр — нежный, а основа ломкая, тающая. Всё вместе очень вкусно!
- Вот такое пирожное снизу (это я захотела вытащить из формы и повредила потом верх).
- Вот что вышло.
- Приятного аппетита!