Картофельное печенье с сыром и прованскими травами

home-recipes-16979

Рецепт - Картофельное печенье с сыром и прованскими травами:

Ингредиенты
Порции: +1
  • картофель отварной 250 г
  • масло сливочное 60 г
  • пшеничная мука 80 г
  • манная крупа 50 г
  • сыр твердый 65 г
  • смесь прованских трав 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • яйцо 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель отварной и сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Добавить яичный желток, соль, смесь прованских трав (заменить можно розмарином) и мягкое сливочное масло.
  • Просеять в миску муку и добавить манку.
  • Замесить некрутое тесто и на 30 минут отправить в холодильник.
  • Тесто раскатать колбаской. Нарезать примерно на 12-14 частей.
  • Каждую часть раскатать в небольшую лепёшку на поверхности слегка присыпанной мукой. Лепёшки уложить стопкой. Тесто довольно-таки липкое, поэтому хорошо присыпаете мукой!
  • Переложить стопку на лист пергаментной бумаги и раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  • Разрезать пласт на кусочки любой формы. Немного раздвинуть их между собой.
  • Переместить лист с тестом на противень.Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Дать печенью остыть и подавать к столу. Хорошо подойдет к белому вину, чашечке кофе или чая!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Картофельное печенье с сыром и прованскими травами, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.