Мульти Плов

home-recipes-20600

Рецепт - Мульти Плов:

Ингредиенты
Порции: +8
  • говядина 450 г
  • растительное масло рафинированное 75 мл
  • морковь 120 г
  • лук белый 200 г
  • рис длиннозерный золотистый 125 г
  • пшено 125 г
  • вода 500 г
  • соль по вкусу
  • горох нут 100 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Горох нут промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Вот такой он утром.
  • Мясо освобождаем от пленок и нарезаем мелким кубиком.
  • Морковь нарезаем брусочками. В принципе, моркови надо больше, но мой старший сын есть откажется, поэтому у меня мало.
  • Лук режем кубиком.
  • Отмеряем по 125 гр. пшена и риса (или по 160 мл — мультистакан), перемешиваем, а потом промываем.
  • Включаем программу «Жарка» на 25 минут, наливаем 75 мл рафинированного масла, разогреваем. Я готовлю в мультиварке, поэтому знаю по минутам: 3 минуты на разогрев масла, затем мясо, через 10 минут лук и морковь, постоянно помешиваем. Через 7 минут вливаем 500 мл. очень теплой воды, солим и хорошо перемешиваем.
  • Когда вода закипела (к этому времени заканчивается программа «Жарка»), выкладываем нут (без воды), затем пшено и рис. Разравниваем, но не перемешиваем. Включаем программу «Рис».
  • Через 30 минут программа автоматически выключается, при условии что были соблюдены пропорции воды и крупы. Вот что внутри…
  • Берем большое блюдо и переворачиваем на него чашу, крупа оказывается внизу, а мясо вверху. Часто делаю к приезду гостей, вроде не праздник, а стол украшен.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мульти Плов, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.