Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 450 г
- растительное масло рафинированное 75 мл
- морковь 120 г
- лук белый 200 г
- рис длиннозерный золотистый 125 г
- пшено 125 г
- вода 500 г
- соль по вкусу
- горох нут 100 г
Шаги
- Горох нут промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. Вот такой он утром.
- Мясо освобождаем от пленок и нарезаем мелким кубиком.
- Морковь нарезаем брусочками. В принципе, моркови надо больше, но мой старший сын есть откажется, поэтому у меня мало.
- Лук режем кубиком.
- Отмеряем по 125 гр. пшена и риса (или по 160 мл — мультистакан), перемешиваем, а потом промываем.
- Включаем программу «Жарка» на 25 минут, наливаем 75 мл рафинированного масла, разогреваем. Я готовлю в мультиварке, поэтому знаю по минутам: 3 минуты на разогрев масла, затем мясо, через 10 минут лук и морковь, постоянно помешиваем. Через 7 минут вливаем 500 мл. очень теплой воды, солим и хорошо перемешиваем.
- Когда вода закипела (к этому времени заканчивается программа «Жарка»), выкладываем нут (без воды), затем пшено и рис. Разравниваем, но не перемешиваем. Включаем программу «Рис».
- Через 30 минут программа автоматически выключается, при условии что были соблюдены пропорции воды и крупы. Вот что внутри…
- Берем большое блюдо и переворачиваем на него чашу, крупа оказывается внизу, а мясо вверху. Часто делаю к приезду гостей, вроде не праздник, а стол украшен.
- Приятного аппетита!