Ингредиенты
Порции: –+
- капуста краснокочанная 350 г
- чечевица красная ½ стакана
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень рубленая 1 горсть
- соль 1 ч. л.
- перец свежемолотый смесь 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- томатная паста 2 ст. л.
- сметана 20% 2 ст. л.
- вода 1 стакан
- растительное масло для жарки 3 ст. л.
- мясо 650 г
Шаги
- Капусту крупно нарезать и отварить 5-7 минут в подкисленной лимонным соком воде. Чечевицу отварить. Нарезать лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке и затем обжарить на растительном масле.
- Мясо и капусту пропустить через мясорубку, добавить отваренную чечевицу, обжаренные лук и морковь, одно яйцо, зелень петрушки и укропа, посолить и поперчить по вкусу.
- Фарш хорошо перемешать.
- Приготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить воду, соль, молотый перец, сахар по своему вкусу, перемешать.
- Из фарша сформовать продолговатые котлеты, выкладываем их в форму для запекания, добавляем заливку. Форму накрыть крышкой.
- Запекать 40 минут при 180 градусах. Приятного вам аппетита!