Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 2 шт.
- миндаль очищенный 200 г
- мука 200 г
- лимонная цедра 1 ст. л.
- сахар 100 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- яичные желтки 1 шт.
- лимоны 3 шт.
- сахарный песок крупный 3 ст. л.
- сливочное масло 1 пачка
Шаги
- Миндаль измельчить в блендере в муку. Размягчённое сливочное масло (200 гр) взбить с яйцами, добавить миндаль, сахар, лимонный сок и муку, перемешать, замесить тесто. Из теста сформировать 2 колбаски, диаметром около 5 см, завернуть в плёнку и убрать на 2 часа в холодильник.
- Колбаски нарезать кружочками толщиной 3 — 4 мм, выложить на противень и смазать желтком.
- Лимоны тщательно вымыть, вытереть насухо полотенцем и нарезать на очень тонкие дольки. Лимонные дольки выложить сверху на печенье, посыпать крупным сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 12 — 15 минут.
- Готовые печеньки можно притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!