Ингредиенты
Порции: –+
- кускус 1 стакан
- сельдерей стебель 2 шт.
- капуста цветная 2 горсти
- морковь 1 шт.
- шпинат 200 г
- лук-шалот 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
- лимоны ½ шт.
- соль 1 щепотка
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- бульон 750 мл
- паприка сладкая красная ½ шт.
Шаги
- Мелко порубите лук, чеснок, чили. Овощи подберите по своему усмотрению.
- На сковороде разогреваем масло и пассеруем овощи в течении 1 мин. Выкладываем основные овощи, нарезанные по желанию соломкой, кружечками… и т.д. Пассеруем 2-3 мин.
- В конце очередь шпината, ему даем время «скукожиться», заливаем овощи бульоном (у меня куриный, но можно и овощной).
- Засыпьте кус-кус, накройте крышкой, выключаем огонь и оставляем настаиваться в течении 5 мин.
- Заправьте кус-кус соком лимона или лайма, посолите и поперчите, перемешайте, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте зеленью. Зелени в списке ингредиентов нет, т.к. список выдаёт определённый её вид, однако сюда подойдёт любая или её смесь.
- Подавала овощной кус-кус с креветками в соевом соусе. Приятного аппетита!