Мандариновые цукаты

home-recipes-20740

Рецепт - Мандариновые цукаты:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар белый 290 г
  • вода 100 мл
Шаги
16 час. 0 мин.Печать
  • Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов.
  • Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.
  • Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.
  • Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня вышло 290г шкурок, соответственно 290г сахара и 290: 4х1,5=109г воды.
  • Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения.
  • Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра.
  • Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Но мне больше нравятся мягкие цукаты.
  • Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Мандариновые цукаты, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.