Ингредиенты
Порции: –+
- сахар белый 290 г
- вода 100 мл
Шаги
- Мандарины тщательно промыть, освободить от шкурки. Шкурку залить водой и оставить на 6 часов, после воду слить, залить свежей водой, оставить ещё на 6 часов.
- Чтобы все шкурки были полностью погружены в воду, сверху прикрыть блюдцем. Через указанное время воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и проварить мандариновые шкурки 5 минут.
- Кипяток слить, шкурки выложить на полотенце, промокнуть. Мандариновые шкурки взвесить.
- Для сиропа отмерить сахар и воду: вес сахара должен равняться весу шкурок, соотношение воды и сахара 1,5:4. У меня вышло 290г шкурок, соответственно 290г сахара и 290: 4х1,5=109г воды.
- Сварить сироп, опустить нарезанные на полоски шкурки, довести до кипения.
- Варить примерно 1 час на слабом огне до выкипания сиропа. За 5 минут до окончания варки можно добавить пару столовых ложек лимонного или апельсинового ликёра.
- Готовые цукаты выложить на антипригарный лист. Можно подсушить в духовке. Но мне больше нравятся мягкие цукаты.
- Хранить в плотно закрывающемся контейнере/банке. Приятного аппетита!